FC2ブログ

スポンサーサイト

-------- -- : スポンサー広告 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

炊飯器でチョコスフレ

2012-07-04 Wed : 手抜きレシピ 
チョコスフレ
スフレって冬のお菓子だと思ってたけど、 「冷やして食べてもおいしいよ!」という言葉と共にレシピが出てたので作ってみた。
材料は卵2個と板チョコ2枚、お菓子売り場の板チョコでいいよ、ミルクでもブラックでも。
板チョコは適当に割って湯煎(テンパリング不要)、卵は黄身と白身に分けて白身は泡立ててメレンゲに。 チョコが溶けたら黄身をよく混ぜてから、メレンゲにin。 色のむらがない程度に混ざったら炊飯器にセットしてご飯炊きスイッチオン。
炊きあがって生だったらもう一度スイッチ入れる。小麦粉入ってないから保温でも良さそうな気がするなー 温かいうちに一切れ味見してみたけどふわふわでおいしかったよ! 泡立て器で作ったメレンゲなのできめが粗くなったけど、ハンドミキサー使えばもっとふわっふわになるかも。

トラックバック

http://kinsakaya.blog72.fc2.com/tb.php/525-8f0c23c9

コメントの投稿

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。