スポンサーサイト

-------- -- : スポンサー広告 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バナナチョコケーキ

2012-01-26 Thu : 手抜きレシピ 
120126z.jpg
なんか、白くてふわふわな仕上がりになったよ!砂糖か蜂蜜入れた方がいいのかなーうーん。
というわけで、相変わらずホットケーキミックスで作るバナナチョコケーキ。 バナナ1本は5mmくらいの輪切り、板チョコ1/2枚はてきとーにブロックに割ったもの。 卵1と牛乳100ml混ぜたところにバナナとチョコ入れて、ホットケーキミックス150g入れたらさらによく混ぜて、 予熱したオーブン160度35分くらい。あっという間だよ、焼いてる時間以外は。
これで賞味期限が微妙に過ぎてるホットケーキミックスを使い切ったので、新しいの買ってきました。 なんで一袋200gなのー?まあ卵と牛乳の量は、袋に書いてある普通のホットケーキ作る量入れればいいんだけどね。

トラックバック

http://kinsakaya.blog72.fc2.com/tb.php/517-612837c0

コメントの投稿

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。