FC2ブログ

スポンサーサイト

-------- -- : スポンサー広告 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

なすのレンチン煮浸しもどき

2011-05-16 Mon : 手抜きレシピ 
110515c.jpg
乱切りしたなすは、10分ほど水につけてあく抜き。水をざっと切って、ラップしてレンチン。なす1本で2分ほど。 水分が出ていたらよーく切って、熱いうちにおろししょうがとめんつゆひたひた。食べる直前にかつおぶし混ぜて完成。
手を抜きまくったなすの煮浸しです。冷めてから冷蔵庫に入れて冷やしてもおいしいよ。 めんつゆに砂糖入れて、甘めにしてもいいのです。

トラックバック

http://kinsakaya.blog72.fc2.com/tb.php/496-1320e8a9

コメントの投稿

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。