FC2ブログ

スポンサーサイト

-------- -- : スポンサー広告 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生ハムおろし

2011-03-06 Sun : 手抜きレシピ 
ああ、またタイトルだけで材料から作り方まで丸判りな。でもまあ一応。
大根、おろして軽く水分切っておく。薬味とかに使う辛みの強い大根が美味しいと思うけど、 まあ好みで。量はたっぷりと。余ったらみそ汁にでも入れちゃえばいいんです。
生ハム薄切り、まあ高いのから安いのまでいろいろありますが、好みとお財布の中身で選びます。 あんま小さく切らない方がいいです。面倒なら、売ってるまんまの形でも大丈夫。
器に、生ハムを小綺麗に盛りつけて、その上に大根おろし。 かいわれ大根とプチトマトもちょいちょいと飾って完成。ビールもってこい!な味ですよ。 生ハムで大根おろし巻いて食べると最高。今日使った大根がかなり辛い種類の大根だったのですが、 大根の辛みと生ハムの塩気がいい具合にはまって、あっという間に食べちゃった。

トラックバック

http://kinsakaya.blog72.fc2.com/tb.php/489-d1826f51

コメントの投稿

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。