スポンサーサイト

-------- -- : スポンサー広告 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エリンギご飯松茸『風』味

2010-09-30 Thu : 手抜きレシピ 
エリンギご飯松茸『風』味
まあよくあるレシピなのですが、エリンギを適当に切ったものと松茸風味お吸い物を入れて炊くご飯です。 この写真だと、米1.5合に対して、エリンギ小1本+インスタントのお吸い物1袋。 あ、餅米じゃないよ、うるち米です。そして、普通の水加減で炊く。
エリンギはもうちょっと多めに入れてもよかったかなあ。 今回、食べやすさを考慮して横から薄切り(傘は細切り)だけど、縦に薄切りすると、 より松茸もどきご飯が楽しめると思います。でもねー、別にエリンギじゃなくてもいいのよ。 しめじでも舞茸でもしいたけでもいいのです。あ、しいたけは生しいたけより干ししいたけのほうがおいしいかも。
油揚げ、油抜きして細切りにしたのを一緒に入れるとさらにおいしいよね。食べちゃってから気がついた。

トラックバック

http://kinsakaya.blog72.fc2.com/tb.php/475-145a5025

コメントの投稿

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。