この時間まで冷やしても、柔らかすぎてどーにも包丁が入らなかった豆乳生チョコに
なるはずだったもの。
生クリームの代わりに無調整豆乳を使うというだけの、失敗知らずのチョコ菓子だったはずなのに、一体何が!?
……うん、豆乳をね、規定の倍量入れたんだよ、入れ終わってから「あれこれ多すぎじゃね?」と思ったんだけどね。
板チョコ2枚に100mlは多すぎだろうよ。50mlから、多くても80mlってとこだよなあ。
本当は切り分けてきなこまぶして仕上げる予定でしたが、仕方ないのでカップに入れて、
上に市販のレーズンチョコ乗せて、もう一晩冷蔵庫で冷やすことにします。味は悪くないんだよなあ。
ブラックチョコ使ったので豆乳の味もちゃんとしつつ、シナモン入れたので豆臭さは気にならないという。
あ、でもはちみつ入れたらもっと良かったかも。甘くなりすぎるかなあ。